23 Maggio 2019

Polpette vegetali

Bollite le patate e il cavolfiore separatamente per mezz’oretta.

Sbucciate le patate e tagliate il cavolfiore in cimette, quindi frullatele assieme ai piselli.

Tritate finissimamente l’aglio.

Mescolate il purè ottenuto dalle verdure con i ceci bolliti e schiacciati, l’aglio tritato, il tuorlo delle uova sode e il sale.

Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, nel caso si sfaldasse potreste legarlo con un uovo.

Fate delle palline non tanto grandi e passatele nel pangrattato.

Scaldate il burro e friggete le polpette di verdure da tutte le parti, quindi toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.

Details

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 cavolfiore
  • 8 uova sode + 1 intero
  • 100g di ceci in scatola
  • 200g di piselli in scatola
  • un pugno di pangrattato
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50g di burro
  • sale