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L’uovo è un componente essenziale di molti altri piatti, quali ad esempio, frittate e omelette, e tutto questo mantiene alto l’onore dell’uovo come prodotto facilmente cucinabile da chiunque, anche in pochissimo tempo!

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Info nutrizionali
Le uova, come tutti i buongustai sanno, sono un cibo di prim’ordine. Esse contengono infatti proteine, calcio, fosforo e altri importanti minerali.Alcuni scienziati e dottori hanno riabilitato le uova anche per quanto riguarda il loro “difetto” di alzare il colesterolo: infatti, un uso intelligente di questo cibo permette al nostro corpo di stare bene ed essere in forma.
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Dosi e consigli
Come in tutte le cose è necessario evitare un consumo eccessivo. Una persona in buona salute può consumare 6-8 uova alla settimana!Le uova di giornata (garantite presso la nostra area destinata alla vendita al dettaglio) sono particolarmente indicate nella preparazione degli zabaioni, ed è consigliato anche berne uno alla mattina: è un energetico eccezionale!
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METODI DI COTTURA CLASSICI
Per fare le uova à la coque si deve portare a ebollizione l’acqua, si deve porre l’uovo su un cucchiaio e immergerlo per tre minuti: in questo modo l’albume diventa lattiginoso, ma il tuorlo rimane tiepido e solo lievemente coagulato.Le uova sode si fanno immergendole in una casseruola contenente acqua fredda, e portandole a ebollizione. Dopo sette minuti si levano dal fuoco e si passano sotto l’acqua fredda. È importante lasciarle sotto l’acqua corrente almeno cinque minuti: in questo modo il guscio si staccherà perfettamente.In tutto il mondo sono poi diffusissime le uova fritte, mettendo in una padella olio, burro o strutto e spaccando l’uovo quando la temperatura del condimento è elevata.